青堀保育園のホームページです。千葉県富津市の保育園

TAKASAGO WONDER WORLD社会福祉法人 高砂福祉会 | 青堀保育園/青堀放課後児童クラブ/第2青堀放課後児童クラブ

保護者の皆様へのお知らせ | ※持ち物などの詳細については、別紙にてお知らせします。

1月の子育て支援閉鎖のお知らせ
インフルエンザが流行している為、1月の子育て支援は、閉鎖致します。
2月の予定はこちらをご確認ください。
⇒ 子育て支援
2月の行事
節分集会  2月1日(金)
「節分」に関する話を聞いたり、「鬼はそと、福はうち」のかけ声でお子さん達と一緒に鬼たいじの豆まきを行います。
学習発表会  2月7日(木)
日々、保育園で取り組んでいる、ヒロコメゾットで「心の力」「学ぶ力」「体の力」を身につけてきたお子さんたち。その成果を学習発表会を通して、保護者の方々へ発表します。
「青堀子ども食堂」開催案内
青堀子ども食堂始動!!!
6月30日青堀保育園、青堀児童クラブで子ども食堂を始めました。
1年生から4年生4名のご参加でした。ボランティアのお子さんも一緒に食事作りから、100マス計算をしたり、パズルで遊んだり楽しい時間を過ごしました。
次回は7月25日です。早速また参加したいと予約が入りました。
詳しくはこちら(PDF)
年間行事を更新しました。
子育て支援行っています
子育て支援(あおほり子育てサロン)で色々な行事を行っています。詳しくはHPの子育て支援の欄をご覧ください。
一時保育を行っています
保育園や幼稚園に入園していないお子さんもご利用できる一時保育を行っています。
数時間・一日のみのご利用もできます。詳しくは、青堀保育園までご連絡下さい。
連絡先:0439-87-0142
ホームページをリニューアルしました。

このたび私ども社会福祉法人高砂福祉会、および各保育園のホームページを
リニューアルいたしました。
デザインを刷新し、使いやすく、親しみやすいホームページとなりました。

今後、最新の情報を掲載し、更に充実して参りますのでよろしくお願いいたします。

携帯電話用のホームページを開設しました。
青堀保育園では、携帯電話用のホームページ(iPhone/Android版、およびフィーチャーフォン版)を開設いたしました。

下記のホームページアドレスへアクセスしていただくと表示されます。

QRcode.gif

毎日更新している給食献立など、ぜひお手持ちの携帯電話よりご確認ください。

※携帯電話での閲覧にはパケット通信料がかかりますので、パケット通信料定額サービスにご加入しておられない方は、通信料が高額になることがありますのでご注意ください。