青堀保育園のホームページです。千葉県富津市の保育園

TAKASAGO WONDER WORLD社会福祉法人 高砂福祉会 | 青堀保育園/青堀放課後児童クラブ/第2青堀放課後児童クラブ

保護者の皆様へのお知らせ | ※持ち物などの詳細については、別紙にてお知らせします。

10月の行事
運動会  10月5日 (土)
10月は運動会があります。お子さん達も運動会に向けて、練習を一生懸命頑張っています。
気持ちを一つにし、大成功となるように頑張っていきます。
一人ひとりの成長した姿を楽しみにしていてくださいね。
ハロウィンパーティー  10月28日(月)
年に1度のハロウィンパーティーです。
みんなで仮装してダンスやクイズを楽しみます。
お子さん達も「今年は〇〇を着るんだ」と、みんな盛り上がっています。
保護者の方々も是非、ご参加ください。お待ちしております。
子育て支援閉鎖のお知らせ
4月より子育て支援は閉鎖となります。
「青堀子ども食堂」開催案内
青堀子ども食堂始動!!!
6月30日青堀保育園、青堀児童クラブで子ども食堂を始めました。
1年生から4年生4名のご参加でした。ボランティアのお子さんも一緒に食事作りから、100マス計算をしたり、パズルで遊んだり楽しい時間を過ごしました。
次回は7月25日です。早速また参加したいと予約が入りました。
詳しくはこちら(PDF)
年間行事を更新しました。
一時保育を行っています
保育園や幼稚園に入園していないお子さんもご利用できる一時保育を行っています。
数時間・一日のみのご利用もできます。詳しくは、青堀保育園までご連絡下さい。
連絡先:0439-87-0142
ホームページをリニューアルしました。

このたび私ども社会福祉法人高砂福祉会、および各保育園のホームページを
リニューアルいたしました。
デザインを刷新し、使いやすく、親しみやすいホームページとなりました。

今後、最新の情報を掲載し、更に充実して参りますのでよろしくお願いいたします。

携帯電話用のホームページを開設しました。
青堀保育園では、携帯電話用のホームページ(iPhone/Android版、およびフィーチャーフォン版)を開設いたしました。

下記のホームページアドレスへアクセスしていただくと表示されます。

QRcode.gif

毎日更新している給食献立など、ぜひお手持ちの携帯電話よりご確認ください。

※携帯電話での閲覧にはパケット通信料がかかりますので、パケット通信料定額サービスにご加入しておられない方は、通信料が高額になることがありますのでご注意ください。