青堀保育園のホームページです。千葉県富津市の保育園

TAKASAGO WONDER WORLD社会福祉法人 高砂福祉会 | 青堀保育園/青堀放課後児童クラブ/第2青堀放課後児童クラブ

保護者の皆様へのお知らせ | ※持ち物などの詳細については、別紙にてお知らせします。

6月の行事
虫歯予防の日  6月3日(月)
6月4日は、虫歯予防デーです。
歯磨きの大切さをパネルシアターや紙芝居などを通してお子さん達に伝え、実際に歯の模型を使って歯磨きの練習を行います。
正しい歯磨きの仕方を知り、毎日行って虫歯を予防できるようにします。
春の遠足  6月7日(金)
春の遠足では大きなバスに乗り、マザー牧場に春の草花や動物たちと触れ合い、お友達や先生達と楽しい時間を過ごします。
ドキドキ、ワクワクしながら様々な体験をして楽しい遠足にします。
父の日  6月14日(金)
大好きなお父さんに、日頃の感謝の気持ちを込めて、お子さん達がプレゼントを作ります。
また、4・5歳児クラスのお子さんの描いた絵を、富津イオンで行われる「父の日の絵画展示会」に出展しますので是非ご覧ください。
子育て支援閉鎖のお知らせ
4月より子育て支援は閉鎖となります。
「青堀子ども食堂」開催案内
青堀子ども食堂始動!!!
6月30日青堀保育園、青堀児童クラブで子ども食堂を始めました。
1年生から4年生4名のご参加でした。ボランティアのお子さんも一緒に食事作りから、100マス計算をしたり、パズルで遊んだり楽しい時間を過ごしました。
次回は7月25日です。早速また参加したいと予約が入りました。
詳しくはこちら(PDF)
年間行事を更新しました。
一時保育を行っています
保育園や幼稚園に入園していないお子さんもご利用できる一時保育を行っています。
数時間・一日のみのご利用もできます。詳しくは、青堀保育園までご連絡下さい。
連絡先:0439-87-0142
ホームページをリニューアルしました。

このたび私ども社会福祉法人高砂福祉会、および各保育園のホームページを
リニューアルいたしました。
デザインを刷新し、使いやすく、親しみやすいホームページとなりました。

今後、最新の情報を掲載し、更に充実して参りますのでよろしくお願いいたします。

携帯電話用のホームページを開設しました。
青堀保育園では、携帯電話用のホームページ(iPhone/Android版、およびフィーチャーフォン版)を開設いたしました。

下記のホームページアドレスへアクセスしていただくと表示されます。

QRcode.gif

毎日更新している給食献立など、ぜひお手持ちの携帯電話よりご確認ください。

※携帯電話での閲覧にはパケット通信料がかかりますので、パケット通信料定額サービスにご加入しておられない方は、通信料が高額になることがありますのでご注意ください。